terça-feira, 17 de novembro de 2015

FELIZ ANO NOVO E UM ANO DE 2016 ABENÇOADO...

                                                           PRATOS PARA O NATAL E ANO NOVO...
                                                       Camembert com compota de maçã verde
Ingredientes
150 g de Camembert (pode ser substituído por brie, brillat-savarin)
1 maçã verde
70 g de mirtilos frescos
Suco de 1 laranja
150 g de damascos secos picados
1 colher (sopa) de mel
1 colher (sopa) de manteiga
1 dose de licor de cassis para flambar
Amêndoas em lascas para decorar
Modo de preparo
Descasque a maçã verde e pique-a em cubos. Leve uma panela a fogo médio e derreta a manteiga. Acrescente a maçã e mexa até adquirir uma leve coloração. Jogue o licor de cassis para flambar. Acrescente o mel, o suco de laranja e os damascos. Cozinhe até adquirir uma consistência firme e adicione os mirtilos. Retire o queijo da geladeira 1 hora antes de começar a preparar a receita. Tire a tampa do queijo, jogue a compota de maçã e mirtilos por cima, ainda quente. Sirva com torradas.

                            foto

                       MODO DE PREPARO DA RECEITA DE PERNIL DE PORCO AO VINHO

  1. Em um pilão coloque o alho, as raspas, o azeite, o alecrim, o tomilho, o manjericão, a salsinha, o orégano, o cominho, o sal e a pimenta. Esmague tudo e reserve.
  2. Coloque a carne em uma travessa regue com o suco de limão, com o vinho dos dois lados esfregando bem.
  3. Passe o tempero do pilão em toda a carne.
  4. Cubra a travessa com papel alumínio, e leve ao forno 180° por 1 hora.
  5. No meio do tempo siga regando a carne com o caldo da travessa.
  6. Após, retire o papel alumínio e volte ao forno por mais 45 minutos ou até que esteja levemente dourado.
  7. Faltando 15 minutos para terminar o tempo regue o lombo com a manteiga derretida.
  8. Retire do forno e disponha na travessa de servir de sua preferência.
                               Pernil de Porco ao Vinho

                                 MODO DE PREPARO DA RECEITA DE PERNIL ASSADO

Lave e seque o pernil.

  1. Coloque-o em uma vasilha grande e fure a carne várias vezes com a ponta de uma faca.
  2. À parte, misture o vinho, o vinagre, o Gril, o louro em pó, o alecrim, o azeite e esfregue sobre todo o pernil.
  3. Cubra com papel de alumínio ou filme plástico e deixe tomar gosto por cerca de 8 horas, em geladeira, virando-o de vez em quando.
  4. Retire o pernil dos temperos e coloque em uma assadeira grande.
  5. Faça pequenos cortes na superfície da carne, em sentido diagonal e encaixe as azeitonas e os dentes de alho.
  6. Regue com os temperos e cubra com papel de alumínio.
  7. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 2 horas e meia.
  8. Retire o papel de alumínio e deixe assar por mais 1 hora e meia, regando com o caldo do cozimento que se forma na assadeira.
  9. Depois de assado, passe o pernil para uma travessa e prepare o molho: leve a assadeira com o caldo do cozimento à boca do fogão, acrescente a farinha de trigo dissolvida em uma xícara (chá) de água e deixe ferver até engrossar.
  10. Sirva em molheira à parte.
                              pernil assado

     MODO DE PREPARO DA RECEITA DE MANJAR DE COCO COM CALDA DE ABACAXI

Em uma panela diluir o amido de milho no leite, juntar os outros ingredientes e levar ao fogo.

  1. Mexer até ferver e engrossar bem.
  2. Colocar em uma forma levemente untada com óleo.
  3. Levar ao fogo em uma panela, o açúcar e deixar caramelizar.
  4. Colocar a água, deixar até dissolver o caramelo e engrossar.
  5. Juntar o abacaxi e desligar o fogo quando ferver.
  6. Desenformar o manjar e servir com a calda.
  7. Se desejar pode acrescentar coco ralado ao manjar.

                            Manjar de Coco com Calda de Abacaxi

PREPARE E NÃO ESQUEÇA DE ME CONVIDAR, FELIZ NATAL E UM ANO NOVO ABENÇOADO. FELIZ 2016.

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